云南:节庆活动丰富多彩

2020年10月02日08:46  来源:云南日报
 

10月1日,云南省各地举办丰富多彩的活动,庆祝中华人民共和国成立71周年,欢度中秋佳节。

云南民族村推出以“欢歌迎国庆·相逢阔时节”为主题的傈僳族阔时节系列活动。民间艺术高手、非遗传承人齐聚一堂,同时呈现傈僳族、哈尼族、怒族、独龙族、普米族等多个民族的文化习俗,并邀请游客参与体验,与云南各民族共同分享节日喜悦。

红河县撒玛坝万亩梯田景区正式启动试运营。欣赏气势磅礴、万亩连片梯田,漫步田间栈道,体验生态健身乐趣、民族风情、农耕文化,品尝梯田红米、梯田鱼、红嘎他鸭蛋等原生态美食……为前来参观的游客全面展示哈尼族隽永的历史、风情与文化。

安宁市举办了“我们的节日·中秋”暨第二届光崀文创节。不间断举行汉服巡游,展示传统文化,营造节日氛围。奔月集市同步开放,汇集了10家太平新城周边及当地手艺人、非遗传承人到现场进行展示。民族舞快闪表演、现场音乐会、亲子互动游园等丰富多彩的活动,无不吸引游客。(记者 刘子语 王 丹 周 凡 熊 瑛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月29日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月28日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、印度尼西亚输入;云南省境外航空输入确诊病例治愈出院1…【详细】

要闻