国庆节,他用这样的方式为祖国生日献礼

2020年10月02日15:01  来源:人民网-云南频道
 

供图

人民网昆明10月2日电(符皓)为充实国庆长假期间昆明地区血液库存,缓解因疫情防控常态化医疗用血需求,10月1日,云南省输血协会理事长、云南省五一劳动奖章获得者冯凌再次捐献血小板。

他说:“在今天这个特殊的日子里,我用献血的方式庆贺祖国生日,同时也希望以此影响和带动更多的爱心人士加入到献血队伍中来。”

上午8点半,冯凌来到云南昆明血液中心献血大厅捐献了一个治疗量的机采血小板,成为了国庆当天昆明首位献血者。

供图

“自己以前在部队期间就多次献血,这几年,为了支持我的工作,我妻子年年参与献血,这也说明献血是件很平常的事情,可以成为我们健康生活的一部分,打消少数人对献血的神秘及恐惧感。人的生命有期限,践行初心无穷期。”冯凌笑着说道。

他不仅积极组织和参加无偿献血,还在中国人体器官捐献管理中心登记成为人体器官捐献志愿者。他很轻松地说:“在百年之后,捐献出自己的器官和遗体给需要的人或研究机构,让生命和爱心以另一种方式延续,使人生显得更有意义。”

供图

无偿献血,倡导者先行。当天,云南昆明血液中心符合献血条件的干部职工也踊跃参加了献血活动。每年,该单位干部职工献血率超过百分之七十,其中累计献血近百次的就有十余位,这是大爱情怀的展示与彰显。

云南昆明血液中心也呼吁更多的适龄健康公民积极加入到无偿献血的爱心行列,荐我热血,点燃他人生命之光!

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:节庆活动丰富多彩  10月1日,云南省各地举办丰富多彩的活动,庆祝中华人民共和国成立71周年,欢度中秋佳节。 云南民族村推出以“欢歌迎国庆·相逢阔时节”为主题的傈僳族阔时节系列活动。民间艺术高手、非遗传承人齐聚一堂,同时呈现傈僳族、哈尼族、怒族、独龙族、普…【详细】

要闻

“双节”喜相逢 绿色健康游  10月1日晚,一轮明月悬挂在昆明金马碧鸡坊上空(二次曝光)。本报记者 雷桐苏 摄 10月1日,春城中秋之夜,一架飞机“穿越”当空皓月。 本报记者 杨峥 摄 今年10月1日,国庆、中秋喜相逢,全省各地加强疫情防控,倡导文明、健康、…【详细】

要闻