楚雄州举行公安机关从警特定年限纪念仪式

2020年10月01日10:02  来源:人民网-云南频道
 

供图

9月30日上午,云南省楚雄州公安机关从警特定年限纪念仪式举行,楚雄州委副书记、州委政法委书记李明出席仪式并讲话。强调要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期全州公安机关的首要政治任务和头等大事,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,立足岗位,接续奋斗,为党和人民再立新功。

李明要求,全州公安机关政治上要更加坚定,牢牢把握公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导;行动上要更加坚决,以推进“全国市域社会治理现代化试点”工作为契机,坚持和发展“枫桥经验”,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打好“三大战役”,打击整治各类违法犯罪,努力建设更高水平的平安楚雄、法治楚雄,确保人民群众带着满满的获得感幸福感安全感迈入全面小康社会;作风上要更加坚韧,牢牢把握纪律部队的职业特点,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

供图

纪念仪式上播放了从警特定年限专题短视频,参会领导为从警10年、20年、30年的民警代表,从警40年全体民警颁发了纪念章,楚雄州副州长、州公安局党委书记、局长徐云带领全体民警重温了入警誓词。

楚雄州公安局全体民警、职工、辅警参加纪念仪式。纪念仪式以视频会议形式开至十县(市)公安局,全州各派出所。(高海涛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月29日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月28日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、印度尼西亚输入;云南省境外航空输入确诊病例治愈出院1…【详细】

要闻