迎中秋庆国庆 626万盆花卉扮靓春城

2020年09月29日08:48  来源:昆明日报
 
原标题:626万盆花卉扮靓春城

昨日,记者从市城市管理局获悉,为迎接即将来临的中秋、国庆“双节”,我市主城区已布置花卉626.578万盆,各区也在重要道路、节点悬挂国旗、中国结等喜庆物品,营造了浓厚的节日气氛。

市城市管理局相关负责人介绍,根据市委、市政府打造世界春城花都要求,市城市管理局年初就下达了花卉布置工作通知,计划全年全市摆花1567万盆、每年换花4次,并布置66组立体花坛。主城各县(市)区根据长效摆花工作要求,对市区主要道路、中心广场、重要景观节点等区域摆放鲜花,对枯萎及缺失的花卉及时进行更换,确保花卉摆放景观效果。“为迎接国庆节和中秋节,主城区已完成布置花卉626.578万盆, 66组立体花坛也即将布置完毕。”

国庆、中秋期间,全市环卫部门将着重对商业街区、广场、道路、河道周边、公园、景区景点周边等重点区域进行环境卫生清扫保洁,彻底清除卫生死角,加强公共厕所管理达标,做到生活垃圾日产日清,公共厕所免费向市民和游客开放。

市城市管理局统计数字显示,在“双节”氛围营造工作方面,五华区在人民中路、青年路、华山西路等重要道路悬挂国旗、摆放鲜花;盘龙区节日期间现有亮化设施将全部开启;官渡区在广福路、云秀路、秀河路、季官路、季宏路、珥季路9条道路悬挂彩旗247组、节日氛围LED屏8组;西山区悬挂国旗、灯笼约1500只,对辖区的金马碧鸡坊、前福路、西苑立交、福硕街、润城小学、前兴路桥下、滇池路、老市委门口、白马城市公园、碧鸡文化广场、日新路、福海立交、西福路、广福路等辖区主要道路、重要节点及西福路、西华园下穿隧道、福文化公园、海埂路、西园路、日新立交、前兴隧道等19组立体花坛开展了营造节日氛围鲜花种植摆放工作,共计更换种植勋章菊、南非万寿菊、巨无霸海棠、蓝花鼠尾草、彩叶苏、凤仙、大丽花、佛甲草、五色草等花卉64万盆。

此外,今年中秋、国庆“双节”期间,除了市区重要节点、重要道路、公园广场等公共景观亮化设施、楼宇亮化设施将正常开启外,北京路、盘龙江沿线景观亮化设施也将开启,播放与国庆中秋相关的宣传主题。市属的大观公园、昙华寺公园、黑龙潭公园等也将开展丰富多样的活动。(孙潇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月29日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月28日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、印度尼西亚输入;云南省境外航空输入确诊病例治愈出院1…【详细】

要闻