玉溪元江突发泥石流阻断323国道 7小时鏖战抢险疏

2020年09月25日08:27  来源:云南日报
 

9月23日,玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县普降暴雨,国道323线元江段一U型路段被泥石流阻断,车辆受阻,交通中断。中铁五局玉磨铁路项目部第一时间组织抢险救援队开展抢险施工,从当天13时至20时,历经7小时鏖战,终于抢通成功,目前恢复了正常交通。

在这个U型路段上方约1千米处,是中铁五局玉磨项目部架子三队驻地,全长11298米的通达隧道2号斜井洞口就与驻地毗连。该项目部负责人在例行的防汛巡查中发现,驻地附近的无名小溪已汇聚成山洪,并在下游河床形成了堰塞湖。河水漫过了沉淀池,倒灌入通达隧道2号斜井,项目部火速启动了防洪应急措施。

12时30分左右,河床内形成的堰塞湖突然溃坝,将位于山下的323国道U型处一座涵洞堵塞。险情就是命令。13时左右,接到指令的轮装司机们火速赶到国道323处抢险救灾……

元江县政府、咪哩乡、因远镇、县交通局、县公路局、县水利局等相关部门负责人等第一时间赶到现场协助抢险工作。中铁五局玉磨项目部负责人全程紧盯现场。

在多方努力下,9月23日20时左右被堵涵洞疏通、泥石路障清除完毕。至此,长长的车流在因远镇派出所民警疏导下,先下后上,恢复了正常交通。(记者 张雁群 通讯员 魏元滨 何增旺)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月24日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月23日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍、乌兹别克斯坦输入。 截至9月23日24时,云南省现有境外输入确诊病例…【详细】

要闻

国庆中秋期间昆明各景点正常接待游客  记者从9月22日召开的“健康旅游在昆明”新闻媒体见面会上获悉,2020年国庆节、中秋节“双节”期间,昆明市各景区景点均正常接待游客,严格落实国家文旅部提出的景区限流措施,长假期间景区最大接待量不超过75%。执行国有A级旅游景区门票半价优惠政…【详细】

要闻