推动新时代党的组织路线在云岭大地落地生根

2020年09月25日08:25  来源:云南日报
 

9月24日,云南省委组织部召开全省组织系统电视电话会议,对全省组织部门深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、全面贯彻落实新时代党的组织路线进行再动员再部署。

省委常委、省委组织部部长李小三出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央组织部电视电话会议精神,正确估价我省学习贯彻新时代党的组织路线的初步成效及存在问题,突出“五个抓好”基本要求把新时代党的组织路线贯彻好落实好,全力推动新时代党的组织路线在云岭大地落地生根、落实见效。要把党的政治建设摆在首位,推动各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”;要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,坚持不懈用党的创新理论武装党员干部;要把提高治理能力作为重大任务,培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍;要牢固树立大抓基层鲜明导向,全面提升基层党组织组织力;要积极构建具有区域竞争力的人才发展生态,提升云南人才品牌竞争力;要坚持用制度管根本管全局管长远,不断提高党的组织建设科学化、规范化、制度化水平;要持续建设模范部门和过硬队伍,争当贯彻落实新时代党的组织路线的排头兵。(记者 郎晶晶)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月24日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月23日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍、乌兹别克斯坦输入。 截至9月23日24时,云南省现有境外输入确诊病例…【详细】

要闻

国庆中秋期间昆明各景点正常接待游客  记者从9月22日召开的“健康旅游在昆明”新闻媒体见面会上获悉,2020年国庆节、中秋节“双节”期间,昆明市各景区景点均正常接待游客,严格落实国家文旅部提出的景区限流措施,长假期间景区最大接待量不超过75%。执行国有A级旅游景区门票半价优惠政…【详细】

要闻