云南省学校年内洗手设施全配套

2020年09月25日08:21  来源:云南日报
 

近日,云南省教育厅印发《云南省学校洗手设施全配套专项行动方案》,要求2020年底前,按照“因地制宜、方便实用”原则,重点对学校教学楼、宿舍、食堂、操场等公共区域的洗手设施进行建设、改造、升级,实现学校洗手设施全配套,确保数量足够、质量达标、管理到位、使用方便,让勤洗手、讲卫生成为健康云南一道亮丽的风景线。

该专项行动的实施,成为云南省爱国卫生“7个专项行动”的重要抓手。省教育厅要求,各级各类学校要摸清洗手设施底数,编制规划建设方案,确定技术方案,根据具体情况分类推进新建、改造、升级建设工作,并确保工程质量,加强维护管理。在全省各地,努力实现改造一校、建成一校、受益一校,确保于2020年12月底前,全省学校洗手设施全部建成并投入使用。(记者 尹朝平)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月24日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月23日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍、乌兹别克斯坦输入。 截至9月23日24时,云南省现有境外输入确诊病例…【详细】

要闻

国庆中秋期间昆明各景点正常接待游客  记者从9月22日召开的“健康旅游在昆明”新闻媒体见面会上获悉,2020年国庆节、中秋节“双节”期间,昆明市各景区景点均正常接待游客,严格落实国家文旅部提出的景区限流措施,长假期间景区最大接待量不超过75%。执行国有A级旅游景区门票半价优惠政…【详细】

要闻