保山:坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞

2020年09月25日09:13  来源:保山日报
 
原标题:坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞

  9月23日,保山市召开疫情防控视频调度会,认真贯彻落实中央、省关于疫情防控的部署要求,认清形势,提高认识,切实把“精准”要求落实到防控工作全过程各环节,坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组指挥部指挥长杨军出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长王文生主持会议。

  会议指出,8月下旬以来,保山市周边国家疫情呈暴发蔓延趋势,严防疫情经陆地边境输入形势十分严峻,任务十分艰巨。必须时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步对标对表中央、省部署要求,深查短板差距,狠抓问题整改,坚决把疫情防控各项措施抓紧抓实抓细。

  会议强调,各县(市、区)、各部门要深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,汲取瑞丽出现境外输入性确诊病例的教训,杜绝麻痹思想、侥幸心理、畏难情绪,保持战时状态,对本地区疫情防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实,采取一切措施确保境外输入病例及时发现,坚决守好守住守牢疫情防线。

  会议要求,各级各部门要认清形势,从讲政治的高度抓好疫情防控工作,确保疫情控制在最小范围,不向县域外扩散;要强化管理,健全完善社会治理长效机制,及时发现疫情防控隐患线索及时排查;要加强边境管控,切实落实“五个管住”措施,做实“从境外到国门、从国门到家门”的全链条防控;要突出重点,提升疫情防控应急保障能力,结合疫情形势的变化及时有效开展好相关工作;要宣传普及疫情防控知识、严格信息沟通报送、及时妥善应对社会舆情,确保疫情防控措施落实到位;要加强统筹协调,把防疫工作落实落细落小,把疫情对经济的影响降到最低,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会上,各县(市、区)汇报了当前疫情防控工作情况,市指挥部疫情防控组、维稳及出入境管控组、物资保障组分别作了发言。

  各县(市、区)、乡镇(街道)设分会场。(杨 桦)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南政协报社原总编辑程昕被查  人民网昆明9月24日电 (程浩)据驻云南省政协机关纪检监察组、玉溪市监委消息:云南政协报社原总编辑(五级职员)程昕涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省政协机关纪检监察组纪律审查和玉溪市监委监察调查。…【详细】

要闻

云南发现新物种 中国球兰属植物家族添"新丁"  人民网昆明9月24日电 据国家林草局昆明勘察设计院消息,近日,该院专家在云南省龙陵县小黑山省级自然保护区发现了夹竹桃科球兰属植物新物种,并将其命名为高黎贡球兰。至此,中国球兰属物种增至48种和1变种。 高黎贡球兰的“前世”经历十分坎坷。…【详细】

要闻