国庆中秋期间昆明各景点正常接待游客

最大接待量不超过75%,门票半价优惠

2020年09月24日08:25  来源:云南日报
 

记者从9月22日召开的“健康旅游在昆明”新闻媒体见面会上获悉,2020年国庆节、中秋节“双节”期间,昆明市各景区景点均正常接待游客,严格落实国家文旅部提出的景区限流措施,长假期间景区最大接待量不超过75%。执行国有A级旅游景区门票半价优惠政策。

放心——做好热点区域客流数据监控、预警、疏导。为做好国庆节黄金周期间的旅游接待和疫情防控工作,昆明市按在确保广大游客生命安全和身体健康的前提下,将全面落实景区“预约、错峰、限流”要求,以及“查绿码、测体温、戴口罩、勤洗手、常消毒”等防控措施,根据精准防控要求和“削峰平谷”原则,持续完善和优化分时预约系统,做好热点区域客流数据监控、预警、疏导。截至目前,昆明市1896个各类馆(站、室)已全部恢复开放,各类中、小型演出活动恢复审批,网吧及文化娱乐场所全部恢复营业,全市272家旅行社恢复除中、高风险地区和出入境旅游业务以外的经营业务。

舒心——旅游投诉5分钟响应,24小时办结。昆明已建立了旅游市场整治统筹调度机制,建立了旅游、公安、市场监管和所有涉旅部门协调配合的“1+3+N+1”综合监管模式和“1+16+129+X”旅游投诉处置体系,实现了5分钟响应,24小时办结的高效投诉处理机制。节前还开展了旅游市场秩序整治“十大专项行动”。同时,针对目前“不合理低价游”产品主要来自网络和省外组团的现状,加强对昆明市269家旅行社线上监管,对线上虚假宣传、合同违法等违法行为进行专项监测和集中整治。

开心——推出极具“昆明味道”的旅游产品。为迎接国庆、中秋双节,推出了极具“昆明味道”的旅游产品,温泉旅游、户外运动等一批大健康旅游产品丰富假期旅游市场供给,推出到昆明不得不玩的滇池生态圈自由呼吸之旅、自然生态之旅、喀斯特奇观之旅、古滇文化之旅、滇池山水风情之旅、都市游购娱之旅、云南革命历程之旅、环翠湖历史遗迹之旅、市区放飞心情之旅、昆明历史街区体验之旅、民俗文化体验之旅等12条精品旅游线路和产品以及1903云湖月秀汽车文化夜间市集、昆明融创滇池后海大手牵小手-我爱你中国歌曲演唱会、第三届古滇生活季等系列丰富的文化旅游活动。(记者 浦美玲)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽无新增病例 一些行业将恢复运营  人民网瑞丽9月21日电 (符皓)9月21日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确诊病例和疑似病例。在党中央国务院、省委省政府、…【详细】

要闻

云南省新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明9月22日电 (朱红霞)云南省卫健委9月22日通报,9月21日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例、境外航空输入无症状感染者7例,均为中国籍、印度尼西亚输入。截至9月21日24时,云南…【详细】

要闻