阿富汗接收中国援助的非紧急人道主义物资

2020年09月21日09:00  来源:新华网
 
原标题:阿富汗接收中国援助的非紧急人道主义物资

中国援助阿富汗非紧急人道主义物资移交仪式20日在喀布尔举行。阿富汗国家灾难管理与人道主义事务部长古拉姆·巴哈丁·吉拉尼代表阿富汗政府接收中方援助物资。

吉拉尼在移交仪式上代表阿富汗政府和人民,向中国政府和人民的持续捐赠表示感谢,并承诺将物资以透明的方式分发给全国各省有需要的人民。

中国驻阿富汗大使王愚表示,中国和阿富汗是好邻居、好朋友、好伙伴,两国一直睦邻友好,守望相助。今后,中方将继续在阿方需要的时候提供力所能及的援助,也愿推动中国企业积极参与阿经济重建,让中阿合作共建“一带一路”的成果更多惠及两国普通民众。

此次移交的物资包括帐篷、毛毯以及生活用品等,将大大提高阿灾害应急处置能力,让受灾民众住有所居、居有所安。

8月下旬,阿富汗东部遭遇强降雨并引发洪水。自8月25日以来,阿富汗东部12个省的洪灾已造成至少122人死亡,147人受伤,多人失踪。

据中国驻阿富汗大使馆统计,今年以来,中国政府还先后向阿方提供多批抗疫物资,涉及口罩、防护服、检测试剂、护目镜、手术手套和测温枪等品类。(邹德路 陈鑫)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽:生活必需品库存充足 价格稳定  人民网瑞丽9月18日电 (符皓)9月18日下午,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第五场)。会上通报,目前,瑞丽市大米供应量稳定在500吨以上;市内肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品供求平衡、补仓及时、库存充足,完全可以满足市民生活需要…【详细】

要闻

云南瑞丽无新增病例 已检测完成225819人份  人民网瑞丽9月18日电 (符皓)9月18日下午,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第五场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前病患病情稳定,无重症倾向。瑞丽市无新增确诊病例。 截至18日1…【详细】

要闻