云南瑞丽市委书记龚云尊:瑞丽一直是低风险地区

2020年09月21日21:56  来源:人民网-云南频道
 

人民网瑞丽9月21日电 (符皓)9月21日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)。会上通报,自2020年9月21日22时起,解除城区居家隔离(奥星世纪一期、二期小区封闭管理住户开展第二次核酸检测无异常后,于2020年9月26日解除居家隔离)。9月21日22时至10月10日零时,需持7天内有效核酸检测阴性证明方可离开瑞丽。

德宏州委常委、瑞丽试验区党工委副书记、市委书记兼中国(云南)自贸试验区德宏片区党工委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长龚云尊在发布会上表示,通告的发布标志着瑞丽市疫情防控工作转入新阶段。到目前为止,瑞丽确诊的两例病例均为境外输入病例,未发生本地病例,瑞丽一直是低风险地区。我们对离瑞人员采取的核酸检测阴性要求将持续至10月10日,是最大限度降低风险,这是对瑞丽人民负责,更是对全国人民负责。“我们会为离瑞人员的核酸检测提供便利,也呼吁各地不要对离瑞人员采取额外的限制措施。”龚云尊说。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

全员核酸检测 云南瑞丽这样“网罗全城”  兴安社区财富广场检测采样点现场。(人民网 符皓 摄) “截至9月19日10时30分,所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性;实现了核酸检测采样全面清零‘不落一户、不漏一人’的既定目标。”9月19日晚,云南省瑞丽市通报了城区全员…【详细】

要闻

9月20日云南新增境外输入确诊病例2例  人民网昆明9月21日电(朱红霞)云南卫健委9月21日通报,9月20日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例2例、境外航空输入无症状感染者4例,均为中国籍、印度尼西亚输入。 截至9月20日24时,云…【详细】

要闻