普洱市开展制止餐饮浪费“体验式”监督

2020年09月21日08:12  来源:云南日报
 

近日,普洱市纪委监委组成3个监督组,对贯彻落实节约粮食和制止餐饮浪费行为的有关要求开展“体验式”监督,督促各级各单位不断提高认识,压实监管责任。

普洱市纪委监委监督组采取随机抽查的方式,先后深入各职能部门和行业监管单位,检查单位党委(党组)贯彻落实节约粮食和制止餐饮浪费行为情况,督促各有关单位和部门落实好行业监管责任,引导行业自律。同时深入到宾馆饭店,学校、医院及单位职工食堂进行“体验式”监督,督促广大职工群众爱惜粮食,发扬勤俭节约的良好风尚。

普洱市北部行政中心第二职工食堂经营者岳燕接受采访时说:“我们采取米饭根据各自饭量自取的方式,很少出现剩饭剩菜现象,基本上没有浪费饭菜的行为。”

“我们在监督检查中发现,绝大多数单位认识到位,行动迅速,但也有个别单位存在职能作用发挥不明显,贯彻落实制止餐饮浪费行为要求不积极的问题。”负责这次监督工作的普洱市纪委监委第四监督检查室主任周敏介绍。(记者 谢进 通讯员 苏贤益)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

全员核酸检测 云南瑞丽这样“网罗全城”  兴安社区财富广场检测采样点现场。(人民网 符皓 摄) “截至9月19日10时30分,所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性;实现了核酸检测采样全面清零‘不落一户、不漏一人’的既定目标。”9月19日晚,云南省瑞丽市通报了城区全员…【详细】

要闻

9月20日云南新增境外输入确诊病例2例  人民网昆明9月21日电(朱红霞)云南卫健委9月21日通报,9月20日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例2例、境外航空输入无症状感染者4例,均为中国籍、印度尼西亚输入。 截至9月20日24时,云…【详细】

要闻