张德华:对标要求加强落实推动爱国卫生运动取得新成效

2020年09月21日09:52  来源:玉溪日报
 
原标题:对标要求加强落实推动爱国卫生运动取得新成效

  9月19日,玉溪市市长张德华带队暗访通海县、华宁县、易门县、峨山县开展爱国卫生“7个专项行动”情况。他强调,要高度重视爱国卫生“7个专项行动”,对标行动要求,加强工作落实,广泛动员群众参与,大力改善人居环境,推动爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

  张德华率市直相关部门和市推进爱国卫生运动“7个专项行动”领导小组办公室专业人员,先后前往通海县金山蔬菜批发市场、华宁县宁阳综合农贸市场、峨山县双江街道农贸市场等地,聚焦农贸市场、公共厕所等重点场所,及时发现问题,加强工作指导。暗访中发现,以上市场还不同程度地存在卫生管理不够精细、摊位“门前三包”不到位、公共厕所脏乱、洗手配套设施不齐全、爱国卫生氛围不浓等问题,距离“7个专项行动”标准要求还有差距。

  张德华指出,开展爱国卫生“7个专项行动”,是我省立足疫情防控常态化要求,改善人居环境作出的重大决策部署。各县(市、区)要全力以赴推进“7个专项行动”各项要求落实,坚持问题导向,防止形式主义。同时,要通过明察暗访及时发现问题,加强督察整改。要从点到面全面发动人民群众参与,营造全民参与、全民监督的社会氛围,形成爱国卫生运动长效运行制度,使城乡人居环境得到不断改善。要严格落实常态化疫情防控措施,加强卫生设施建设,强化市场规范管理,着力打造整洁、卫生、安全、放心的标准化农贸市场。

  当前正值烤烟交售时节,张德华来到易门县龙泉烟叶收购站和峨山县甸尾烟叶收购站,与交烟农户交谈,询问种植规模、烟叶质量、种烟收益等情况,听取烟农对烟叶收购工作的意见建议。

  调研中,张德华对4县固定资产投资提出要求,强调要在重大项目要素保障、现场施工进度上加大力度,如期完成固定资产投资目标。同时,要重视做好清理拖欠民营企业、中小企业账款工作。张德华还到通海县秀山街道,实地调研街道抓党建促农村宗教治理工作和庆丰社区党建工作情况。

  曾敏、张亚辉参加暗访调研。(李晓兰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

全员核酸检测 云南瑞丽这样“网罗全城”  兴安社区财富广场检测采样点现场。(人民网 符皓 摄) “截至9月19日10时30分,所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性;实现了核酸检测采样全面清零‘不落一户、不漏一人’的既定目标。”9月19日晚,云南省瑞丽市通报了城区全员…【详细】

要闻

9月20日云南新增境外输入确诊病例2例  人民网昆明9月21日电(朱红霞)云南卫健委9月21日通报,9月20日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例2例、境外航空输入无症状感染者4例,均为中国籍、印度尼西亚输入。 截至9月20日24时,云…【详细】

要闻