广西崇左警方破获特大非法贩运濒危野生动物制品案

2020年09月21日08:58  来源:中国新闻网
 
原标题:广西崇左警方破获特大非法贩运濒危野生动物制品案

广西崇左警方破获特大非法贩运濒危野生动物制品案

  图为查获的濒危野生动物制品 崇左警方供图

  广西崇左市边境管理支队20日通报,崇左警方日前破获一起特大濒危野生动物制品案,查获穿山甲鳞片、疑似虎骨虎牙、疑似熊胆、疑似犀牛及象牙制品等一批涉案物品,严厉打击了边境地区非法贩运濒危野生动物制品行为。

  办案民警介绍,今年8月上旬,警方接到线索称,有不法分子在辖区涉嫌偷运野生动物制品,遂展开深入摸排,强化二线查缉,织密辖区防控网。

图为查获的象牙制品 崇左警方供图

图为查获的象牙制品 崇左警方供图

  经过案件线索经营,在案发当日上午10时,警方在夏石边境检查站高速公路执勤点,对一辆不起眼的白色面包车进行重点查验。

  “请打开车后备箱接受检查,请问纸箱里所装东西是什么物品?”面对执勤民警的盘问,司机含糊其辞,表述不清,眼神躲躲藏藏,企图蒙骗过关。

图为办案民警清点查获的濒危野生动物制品 崇左警方供图

图为办案民警清点查获的濒危野生动物制品 崇左警方供图

  民警立即随即展开详细检查,当场在车辆后备箱里成功查获一批濒危野生动物制品和泡酒,其中穿山甲鳞片6包净重14.58公斤、疑似虎骨两条、疑似虎牙19根、疑似熊胆7个、疑似犀牛制品6件、象牙制品171件、泡酒2瓶(疑似虎鞭酒),疑似牛黄20个。

  据悉,后经延伸打击,崇左警方又抓获2名犯罪嫌疑人,再次追缴象牙制品12件。

  目前,该案已移交当地森林公安作进一步处理。(李阿柱 林洁琪)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

全员核酸检测 云南瑞丽这样“网罗全城”  兴安社区财富广场检测采样点现场。(人民网 符皓 摄) “截至9月19日10时30分,所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性;实现了核酸检测采样全面清零‘不落一户、不漏一人’的既定目标。”9月19日晚,云南省瑞丽市通报了城区全员…【详细】

要闻

9月20日云南新增境外输入确诊病例2例  人民网昆明9月21日电(朱红霞)云南卫健委9月21日通报,9月20日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例2例、境外航空输入无症状感染者4例,均为中国籍、印度尼西亚输入。 截至9月20日24时,云…【详细】

要闻