徐贤:切实筑牢怒江边境防护网

2020年09月20日11:11  来源:人民网-云南频道
 
怒江州公安局供图
怒江州公安局供图

为进一步强化边境立体化防控体系实战应用,提升大数据服务疫情防控能力水平。9月18日,云南省怒江州公安局邀请拓尔思知识图谱研究院院长、中国计算机学会常务理事臧根林博士为全体民警作“大数据技术驱动新警务”专题辅导讲座。会议由州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长徐贤主持。

讲座中,臧根林博士从疫情下的公安大数据、各省市公安机关运用大数据开展疫情防控工作实战案例、大数据技术如何提升警务能力等方面为全体民警讲授了一堂别开生面的专题讲座,使全警对大数据驱动新警务有了更加深刻的认识。

徐贤表示,全州公安机关要牢固树立科技引领警务的理念,不断强化边境立体化技防建设应用成功,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,全力做好常态化疫情防控条件下维护安全稳定各项工作。要紧跟时代方向,走好科技兴警必由之路。要紧跟全国、全省公安机关步伐,主动拥抱大数据、人工智能等新科技新成果,坚持走好科技兴警之路,全面提升信息化应用水平,坚持向科技要警力、要战斗力;要认清形势任务,不断提升科技服务保障实战能力水平。要清醒认识当前境内外严峻的疫情防控形势和艰巨的打击跨境违法犯罪工作任务,继续坚持“外防输入、内防反弹”工作思路,充分发挥大数据、人工智能等新科技新成果对疫情防控的服务保障作用,加大对各类跨境违法犯罪的打击力度,切实筑牢怒江边境防护网。(余维斌、张冀)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南瑞丽:生活必需品库存充足 价格稳定  人民网瑞丽9月18日电 (符皓)9月18日下午,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第五场)。会上通报,目前,瑞丽市大米供应量稳定在500吨以上;市内肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品供求平衡、补仓及时、库存充足,完全可以满足市民生活需要…【详细】

要闻

云南瑞丽无新增病例 已检测完成225819人份  人民网瑞丽9月18日电 (符皓)9月18日下午,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第五场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前病患病情稳定,无重症倾向。瑞丽市无新增确诊病例。 截至18日1…【详细】

要闻