法国单日新增确诊病例逾1.3万 巴黎吁避免10人以上私人聚会

2020年09月19日09:03  来源:中国新闻网
 
原标题:法国单日新增确诊病例逾1.3万 巴黎吁避免10人以上私人聚会

法国新冠肺炎疫情继续反弹,18日单日新增确诊病例超过1.3万例。巴黎市政当局当天呼吁民众避免10人以上私人聚会。

法国卫生部当晚发布的疫情数据称,法国18日单日新增确诊病例达13215例,继续刷新疫情暴发以来新高。法国官方累计确诊病例当天为428696例。法国新冠肺炎死亡病例现为31249例,18日医院单日新增死亡病例123例。

法国卫生机构警告,新增死亡病例正在增加,新冠病毒在最老年龄组人群中的传播在加剧,令人担心未来几周住院病例和死亡病例将持续增加。

聚集性感染病例仍在不断增长,正在调查中的聚集性感染病例18日达947起,18日单日新增聚集性感染病例93起。最近一周新增住院患者达3626名,其中重症患者571人。

法国国民议会(议会下院)18日透露,最近数日共发现8例确诊病例,其中包括国民议会议员、工作人员等。在今年春季的疫情中已有多位国民议会议员确诊感染。本周国民议会和参议院的一些线下会议仍在进行。

巴黎市警察局和巴黎大区政府、卫生机构18日联合呼吁民众应避免10人以上私人聚会,如生日聚会、家庭聚餐、朋友聚会等,并指出大量的确诊感染来源于家庭或聚会环境;同时还建议尽可能推迟大型集会等活动,减少参与人数。巴黎警方同时还将加强对餐馆的卫生防疫检查。

法国南部城市尼斯18日宣布应对疫情的新管制措施,包括禁止在公园、花园、海滩等场所超过10人的聚会;限制酒吧在深夜的营业时间;晚上8点后将限制酒类消费;同时还限制对养老院的探访。

为应对当前病毒检测压力,法国卫生管理部门18日批准可以采用唾液检测病毒感染,但仅适用于有症状的人,同时不建议没有症状的人进行唾液检测。(李洋)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽:生活必需品库存充足 价格稳定  人民网瑞丽9月18日电 (符皓)9月18日下午,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第五场)。会上通报,目前,瑞丽市大米供应量稳定在500吨以上;市内肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品供求平衡、补仓及时、库存充足,完全可以满足市民生活需要…【详细】

要闻

云南瑞丽无新增病例 已检测完成225819人份  人民网瑞丽9月18日电 (符皓)9月18日下午,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第五场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前病患病情稳定,无重症倾向。瑞丽市无新增确诊病例。 截至18日1…【详细】

要闻