红河警方全力防范境外疫情输入风险

2020年09月19日14:34  来源:人民网-云南频道
 

供图

9月16日,云南省红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长王超率红河州境外疫情防控督导组深入绿春县督导检查境外疫情防控工作,对当前绿春边境一线疫情防控工作和防控措施进行安排部署。

在岩甲边境检查站,王超详细了解绿春疫情防控工作开展情况,认真查看执勤民警、辅警和医护人员的防护装备,查阅进出人员、车辆登记簿等台账资料,仔细询问工作中存在的问题和困难并叮嘱防控一线的工作人员务必做好个人防护工作,确保自身安全。

王超指出,绿春地处边境一线,境外疫情防控形势严峻,任务重、压力大。王超要求,要提高政治站位,强化思想认识。当前正处于境外疫情防控的重要时期,绿春县各级各部门要进一步提高政治站位,不断强化思想认识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚持底线思维,坚决贯彻落实好上级党委、政府各项决策部署;要强化工作措施,狠抓责任落实。严格落实疫情防控工作措施,周密组织、压实责任,严密边境管控,筑牢边境防控网络,要对境外回乡和出入边境人员严格排查登记,做到底数清、情况明,做到守土有责、守土负责、守土尽责。特别要深入边境各通道、小道,认真巡逻排查边境走私、“三非”人员等活动情况,将打击整治跨境违法犯罪行动同防范境外疫情输入工作结合起来,同推进、同落实;要加强未雨绸缪,做好应急准备。要做好万全准备,继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风,以严而又严、细而又细的措施,全力防范境外疫情输入风险,不断巩固和拓展来之不易的防控成果,全力以赴确保边境安全稳定。(袁莹、吴院洁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽:生活必需品库存充足 价格稳定  人民网瑞丽9月18日电 (符皓)9月18日下午,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第五场)。会上通报,目前,瑞丽市大米供应量稳定在500吨以上;市内肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品供求平衡、补仓及时、库存充足,完全可以满足市民生活需要…【详细】

要闻

云南瑞丽无新增病例 已检测完成225819人份  人民网瑞丽9月18日电 (符皓)9月18日下午,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第五场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前病患病情稳定,无重症倾向。瑞丽市无新增确诊病例。 截至18日1…【详细】

要闻