国际空间站美国舱又现氨气泄漏!未对航天员构成威胁

2020年09月18日09:08  来源:中国新闻网
 
原标题:国际空间站美国舱又现氨气泄漏!未对航天员构成威胁

据俄罗斯卫星网18日报道,俄罗斯火箭航天消息人士披露,国际空间站美国舱外部发现氨气泄漏,规模不大,未对值守宇航员构成威胁。

据报道,液态氨用于向太空排放美国舱模块产生的热量,是一种弱毒性化学物质,但浓度很高时,对人类具有强烈的毒性。

消息人士透露,“专业人员在国际空间站美国舱外部,发现了氨气泄漏……对空间站值守人员没有任何威胁。”

报道称,消息人士解释说,数日前,已经使用美国专用设备找到了泄漏点,“美国2017年在国际空间站另外一个位置就出现类似情况:发现了泄漏,然后定位,最后在宇航员太空行走期间修复。”

当前,俄罗斯宇航员阿纳托利·伊万尼申和伊万·瓦格纳,以及美国宇航员克里斯托弗·卡西迪正在国际空间站值守。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻