日本多家媒体调查显示菅义伟内阁支持率超过六成

2020年09月18日09:07  来源:新华网
 
原标题:日本多家媒体调查显示菅义伟内阁支持率超过六成

日本多家媒体17日公布的舆论调查结果显示,新成立的菅义伟内阁支持率超过六成。

共同社在16日、17日进行的全国紧急电话舆论调查结果显示,菅义伟内阁支持率为66.4%,不支持率为16.2%;《朝日新闻》的舆论调查结果显示,菅义伟内阁支持率为65%,不支持率13%。《每日新闻》公布菅义伟内阁支持率为64%,不支持率27%。

据共同社报道,尽管调查方法略有不同不具可比性,但这一支持率在2000年以来仅排在小泉纯一郎内阁(86.3%)和鸠山由纪夫内阁(72%)之后,高于菅义伟所继承的安倍晋三内阁在2012年成立时的62%。

共同社的舆论调查结果还显示,多数受访者认为,菅义伟内阁优先应对的课题是“新冠病毒对策”,其他依次为“经济和就业”“养老金、医疗、护理”以及“整顿财政”。

日本执政党自民党总裁菅义伟16日在临时国会首相指名选举中当选日本第99任首相,菅义伟内阁当晚成立。(姜俏梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻