世卫组织欧洲办事处呼吁协调合作应对新冠疫情反弹

2020年09月18日09:06  来源:新华网
 
原标题:世卫组织欧洲办事处呼吁协调合作应对新冠疫情反弹

世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格17日表示,欧洲国家应加强协调合作,以科学态度应对新冠疫情反弹。

克卢格当天在哥本哈根举行线上新闻发布会时说,过去一周欧洲地区新增确诊病例超过30万例,其中一半以上的世卫组织欧洲区域会员国新增病例环比增长超过10%,7个国家的新增病例甚至增长一倍以上。他说,欧洲地区每周新增确诊病例已超过今年3月疫情“峰值”时的情况,“这应该为我们所有人敲响警钟”。

克卢格说,新冠病毒在欧洲地区的传播率令人担忧,世卫组织在这一区域的会员国应协调一致,以科学态度共同应对,特别是在隔离措施等方面有所作为。他强调,“隔离措施是抗击新冠疫情的基石”,必须不断调整并得到良好的宣传,不能有任何“模糊地带”。

据世卫组织17日公布的数据,欧洲地区累计新冠确诊病例5011212例,累计死亡病例227971例。(记者林晶)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻