程连元:拓宽合作领域深化合作层次 携手实现共同发展

2020年09月18日08:59  来源:昆明日报
 
原标题:拓宽合作领域深化合作层次 携手实现共同发展

  昨日,云南省委常委、昆明市委书记程连元会见中国中车股份有限公司副总裁余卫平一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  程连元对余卫平一行的到来表示欢迎。他说,长期以来,双方在多个领域开展了广泛合作,取得了较好成效。当前,昆明正基于大生态、依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创,加快发展高新技术产业和现代服务业,大力发展先进装备制造业,着力构建高端引领、协调融合、绿色低碳、优质高效的现代产业体系。希望双方在良好合作基础上,进一步把企业优势和地方产业结构调整有机结合起来,拓宽合作领域,深化合作层次,携手实现共同发展。

  余卫平介绍了企业发展情况,表示希望进一步加强与昆明的交流对接,在智能轨道快运系统建设、智慧停车系统建设、风力资源开发、生态环境保护、融资租赁服务等领域深化合作,推动实现共建共赢。

  夏俊松、王冰参加会见。(贾献培)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻