尼泊尔允许旅行社、酒店和餐馆恢复营业

2020年09月18日09:09  来源:新华网
 
原标题:尼泊尔允许旅行社、酒店和餐馆恢复营业

尽管尼泊尔新冠疫情持续反弹,但尼政府在做出相关防疫规定后,允许旅行社、酒店和餐馆于17日开始恢复营业。

尼泊尔7月22日解除全国封锁后,疫情持续反弹。尼卫生和人口部16日的数据显示,过去24小时该国新增新冠确诊病例1539例,创下自疫情暴发以来单日新增确诊病例数新高,全国累计确诊58327例,累计死亡379例,其中相当一部分死亡病例是去世后被确诊的。

对于允许上述场所恢复营业,尼政府也做出了详细的防疫规定,如旅行社团队游规模不超过15人,且必须配备多余口罩等;酒店前台必须提供洗手液等防疫物资,酒店大堂座位数量要尽可能少;饭店不能提供自助餐服务,同一餐桌一般不能超过4人同时就餐等。此外,政府还公布了交通客运业的具体防疫措施,例如交通工具载乘人数只能是座位数的一半,乘客必须全程佩戴口罩等。

尼泊尔政府本月14日还决定,从21日起恢复该国中断了近6个月的国内商业客运航班和长途客运服务。9月1日,尼泊尔宣布部分恢复国际商业客运航班服务,但规定每日入境人数不能超过800人,且不允许外国游客入境。

尼泊尔文化、旅游和民航部部长巴特拉伊近日则表示,考虑到大批在海外的尼泊尔人将回国庆祝该国最盛大的节日德赛节等因素,该部门已提议把每日入境人数上限提高到2500人。(记者周盛平)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻