云南镇雄村民自编打油诗点赞脱贫新变化

2020年09月18日16:26  来源:人民网-云南频道
 

人民网镇雄9月18日电 (徐元锋、曾智慧)村前依山傍水、飞瀑倾泻;村里绿树成荫,沥青道路蜿蜒伸展,黄墙红顶、流檐飞椽的房屋高低错落,整个村子焕发出勃勃生机。云南省镇雄县芒部镇松林村上下街,这个昔日的落后山村,如今,俨然已华丽蜕变,成了引领脱贫攻坚的示范、改善人居环境的标杆、促进民族团结的典范。

67岁的王昌富大爷见证了村子里翻天覆地的变化,不禁作诗一首:松林是个好地方,好山好水好地方,农民走上幸福路,永远记得党中央。松林是个好松林,房子修到一两层,农民走上小康路,永远记得习近平。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻