云南镇雄村民自编打油诗点赞脱贫新变化

2020年09月18日16:26  来源:人民网-云南频道
 

人民网镇雄9月18日电 (徐元锋、曾智慧)村前依山傍水、飞瀑倾泻;村里绿树成荫,沥青道路蜿蜒伸展,黄墙红顶、流檐飞椽的房屋高低错落,整个村子焕发出勃勃生机。云南省镇雄县芒部镇松林村上下街,这个昔日的落后山村,如今,俨然已华丽蜕变,成了引领脱贫攻坚的示范、改善人居环境的标杆、促进民族团结的典范。

67岁的王昌富大爷见证了村子里翻天覆地的变化,不禁作诗一首:松林是个好地方,好山好水好地方,农民走上幸福路,永远记得党中央。松林是个好松林,房子修到一两层,农民走上小康路,永远记得习近平。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻