前德国国脚格策:不希望未夺欧冠就退役

2020年09月18日11:50  来源:新华网
 
原标题:前德国国脚格策:不希望未夺欧冠就退役

前德甲多特蒙德球员、2014年巴西世界杯冠军队成员格策在《体育图片报》17日刊登的专访中谈到自己转会近况,并且表示自己还有远大的职业目标要去实现。

现年28岁的格策在6月30日同多特蒙德合同到期后一直是自由球员,时至今日,其未来去向仍不明朗。对此,格策表示自己有意留足考虑的时间,以便做出正确的决定。“要做出正确的决定,就要考虑很多重要的问题。我需要感觉到,俱乐部、教练以及教练的执教理念适合我。”

尽管作为自由球员不受转会窗口期的限制,但格策表示自己还是将10月5日德国转会窗口期关闭的时间节点作为目标,希望届时自己的去向已经明确。格策承认自己希望留在欧洲,所以拒绝了此前美国大联盟迈阿密国际队的邀请。而且,格策进一步表示留在德甲也有可能。“德甲也在欧洲,而且我从没说过自己一定会离开德甲。在德国也有不少雄心勃勃的俱乐部。”

关于接下来去向何方,格策没有透露太多信息,只是表明自己已经和一些教练和俱乐部有过接触交流。展望未来,格策说:“我有远大的目标,想要赢得欧冠。这激励着我每天都努力训练。我不希望没有赢得欧冠就结束我的球员生涯。”

2016年格策离开拜仁,重新回到自己成名地多特蒙德。关于如何看待当时这一决定,格策说:“从竞技角度来看,很显然重新回到多特蒙德是错误的决定,我并不想仅仅在2017年赢得一次德国杯。但是我一直感谢多特蒙德俱乐部,在这里我曾经取得成功。俱乐部在我的心中永远有着特殊的位置,就像当年和克洛普教练的合作一样”。(魏颀)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻