德甲揭幕战延续“观众禁令”

2020年09月18日11:50  来源:新华网
 
原标题:德甲揭幕战延续“观众禁令”

新赛季德甲联赛18日的揭幕战因新冠疫情现状不符合观众回归赛场计划的基本条件,慕尼黑市推翻了此前允许7500名球迷入场的决定,卫冕冠军拜仁主场迎战沙尔克的比赛不得不延续空场比赛的形式。

慕尼黑市长赖特尔在与巴伐利亚州州长索德尔17日协商后公开表示,延续球场“观众禁令”可能会让俱乐部和球迷感到苦涩,“但我们每个人都要清楚,新冠疫情危机还没有结束”。

拜仁主帅弗利克对这项决定表示理解:“我们已经学会了适应这样的情况(空场比赛),现在不得不继续这样做,可能这种情况会伴随我们很久。”

德国联邦政府和各州政府15日召开视频会议,做出同意新赛季部分球迷回归赛场的决定,允许入场的球迷上限是赛场容量的20%,这一计划将试行6周。政府部门同时划出红线:如果赛事举办地7天内每10万人新增感染新冠病毒人数达到或超过35人,则须叫停观众入场计划。

德国病毒学和药理学专家泽格尔在接受德国媒体采访时,对足球联赛仓促允许球迷入场观赛的决定发表批评看法,认为联赛方还没有为球迷回归赛场创造科学和安全的基础条件。“10月底前,每轮比赛有数万人进出球场,单纯从统计学角度看,风险就摆在那里,肯定会发生些什么”。

从一些俱乐部公布的球迷入场计划来看,主办方表现较为谨慎,很多俱乐部允许入场人数都不到20%。

德国民众对于政府做出的球迷回归赛场计划有较大意见分歧。民调显示,42%受访者对允许球迷进场观赛的计划持拒绝和否定态度,41%的受访者表示支持,17%受访者不置可否。(刘旸)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻