日本新冠病例累计超7.7万 新首相说应对疫情是最优先课题

2020年09月17日10:19  来源:新华网
 
原标题:日本新冠病例累计超7.7万 新首相说应对疫情是最优先课题

据日本广播协会电视台统计,截至16日20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增新冠确诊病例550例,累计确诊达77121例;新增死亡病例13例,累计死亡1481例。日本新任首相菅义伟16日表示,应对疫情是最优先课题。

统计显示,截至16日20时30分,日本当天新增病例超过100例的地区有东京都和神奈川县,分别新增163例和101例。

另据日本厚生劳动省16日统计,日本确诊病例中已有68532人出院或结束隔离,全国现存重症病例178例。通过聚合酶链式反应(PCR)方式检测人数累计约176.6万,较前一日增加约2.1万。

菅义伟16日晚在就任后举行的首次记者会上表示,将全力投入疫情应对和经济复苏。经济复苏是最重要课题,而疫情应对是最优先课题。他还表示,日本政府的目标是到2021年上半年确保供全体日本国民使用的疫苗。(华义)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻