法国确诊病例突破40万例 马克龙警告病毒仍将传播数月

2020年09月17日10:18  来源:中国新闻网
 
原标题:法国确诊病例突破40万例 马克龙警告病毒仍将传播数月

当地时间16日,法国新冠肺炎累计确诊病例突破40万例。法国总统马克龙当天警告,新冠病毒仍将传播数月,再次呼吁民众学会“与病毒共存”。

法国卫生部当晚发布的疫情数据显示,法国16日单日新增确诊病例再次接近万例,达9784例。法国官方累计确诊病例当天突破40万例,为404888例。法国新冠肺炎死亡病例现为31045例,单日新增死亡病例有上升趋势。

数据显示,法国住院患者和重症患者人数的上升有加速的趋势。目前住院患者有5819人,16日单日新增649人;重症患者现有803人,16日单日新增100人。

法国总统马克龙16日警告,新冠病毒仍将在欧洲各地特别是在法国传播数月。因此必须有正确的卫生指导,但最重要的仍是民众学会“与病毒共存”。

马克龙表示,我们知道病毒仍在那里,在一些省份的传播越来越快,促使政府考虑实施必要的步骤来应对,以保护我们自己和年老体弱者。他再次要求法国民众遵守各项防疫规定,并为加强防疫限制措施做好准备。

法国卫生部长维兰计划于17日对外公布政府应对当前疫情的相关计划。根据最新民调,大多数民众反对在全法范围内再次实施管制措施,但支持在疫情恶化的情况下采取一些局部的限制手段。

法国教育部长布朗盖16日宣布,最近一周新增1200例学生确诊感染的病例,全法已有81所中小学校被关闭,2100个班级停课。不过他表示受到疫情影响的学校目前仍然很有限。

法国高校中的聚集性感染病例最近增加,引发关注。法国高等教育部长维达尔指出,一些学校的防疫措施有所放松,导致病毒传播活跃。维达尔列举了10多所防疫措施放松的学校。她呼吁学生对个人行为负起责任,特别是谨慎参加聚会等活动。(记者 李洋)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻