云南瑞丽无新增确诊病例 已完成核酸检测95362人

2020年09月17日17:22  来源:人民网-云南频道
 
发布会现场 人民网 符皓 摄
发布会现场 人民网 符皓 摄

人民网瑞丽9月17日电 (符皓)9月17日下午 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第四场)。会上通报,截至发布会前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前病患病情稳定,无重症倾向。

9月15日以来,瑞丽全面开展城区全员核酸检测,截至17日15时30分,累计完成采样246686份,并全部送检,检测工作和结果反馈正在加快推进。在各方力量的支持下,目前已完成核酸检测95362人,全部为阴性。检测结果累计推送至健康码后台27459人,检测结果电子版将通过云南健康码小程序向受检人通报,检测报告纸质版将由社区工作人员向有需求的受检人送达。根据计划,从现在至18日24时,瑞丽市将全面完成城区核酸检测采样清零任务,做到不落一人。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻