云南健康码推出新功能:可查询核酸检测结果

2020年09月17日14:47  来源:人民网-云南频道
 

人民网瑞丽9月17日电 (符皓)在云南接受核酸检测,想及时知道核酸检测结果咋办?疫情特殊时期,通关没有携带纸质核酸检测报告咋办?不用担心,9月16日起,在云南参加过核酸检测的人,扫码云南健康码,将在界面显示核酸检测结果。

16日晚,云南省副省长李玛琳在瑞丽临时核酸检测数据中心介绍了该功能开发和使用的基本情况。李玛琳介绍,为了尽快把检测信息反馈给检测者,云南省疫情防控指挥部在13日至14日间,连夜组织技术人员在云南健康码上开发了一个程序,能够使检测的结果及时显示在健康码页面上。新增的功能能显示4个信息:是否进行过核酸检测;核酸检测结果情况;检测日期是否在有效期内,如时间过期,则会显示“已检测,时间过期”。

据了解,云南健康码新增核酸检测结果显示功能后,今后检测者将能够及时掌握检测信息,云南健康码还可作为核酸检测电子证明通关使用。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻