云南省2020年新兵踏上从军路

2020年09月16日08:40  来源:云南日报
 

9月15日,云南省委、省政府、省军区在昆明市举行2020年度云南省新兵出征仪式。

省委常委、省军区政委余琨,副省长、省征兵领导小组副组长和良辉出席仪式。

下午4时许,仪式在庄严的国歌声中开始。昆明市呈贡区500余名新兵身着新军装,胸佩光荣花,肩披“参军入伍、无上光荣”绶带,在昆明市民兵综合训练基地整齐列队,代表全省2020年应征入伍青年,现场受领入伍命令,进行入伍宣誓。

和良辉代表省委、省政府、省军区对光荣入伍的新兵表示祝贺,对支持国防和军队建设的父老乡亲致以敬意,对接兵部队同志表示欢迎。他指出,云南始终传承拥政爱民、拥军优属优良传统。进入新时代,云南各级党委、政府也必将落实好各项优抚优待政策,积极为军人排忧解难,真正让军人成为全社会尊崇的职业,让每名军人都能安心服役。

仪式上,新兵代表和新兵家长代表分别发言。军地领导为新兵代表赠送书籍,勉励他们时刻铭记历史,秉承、发扬云南人民的光荣传统和优秀品质,在军营建功立业,为家人争光、为云南添彩;牢记习近平主席嘱托,永远听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。(记者 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻