云南省应对疫情工作领导小组指挥部召开边境疫情防控工作视频调度会议

采取有力有效举措 坚决打赢疫情防控阻击战

2020年09月16日08:39  来源:云南日报
 

9月15日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开边境疫情防控工作视频调度会,研究部署当前疫情防控重点工作。

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳在德宏傣族景颇族自治州分会场出席。

会议听取了瑞丽市、孟连县、耿马县、西双版纳州和指挥部出入境管控组、疫情防控组有关工作情况汇报,重点研究了边境疫情防控、提升核酸检测能力和应急物资储备等工作。会议强调,各地各部门要深刻认识边境疫情防控的严重性和紧迫性,高度紧张起来,把防范缅甸边境疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,强化责任担当,采取有力有效举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,务必全面落实好全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署要求;务必压实地方属地责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;务必把疫情防控工作做细做实,细化社区网格化管理,全面加强外来人员管理,严防疫情传播扩散;务必发挥好主观能动性,严厉打击边境偷渡、走私等跨境违法犯罪行为,加强巡逻值守工作,严防死守边境防线;务必坚持统一领导、统一指挥、统一行动,不折不扣抓好疫情防控各项措施落实;务必做好打硬仗的准备,迅速提升核酸检测能力,强化应急准备,确保应急处置及时有效。(记者 陈怡希)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻