尼泊尔新增1459例新冠病例 系疫情来最高纪录

2020年09月16日08:44  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔新增1459例新冠病例 系疫情来最高纪录

尼泊尔卫生与人口部15日下午通报说,过去24小时对10375个样本进行了检测,发现新增1459例新冠病毒感染病例,累计达56788例。

这也是尼泊尔出现疫情来,单日新增病例数最多的一天。同时,全国还新增了11例死亡病例,累计达371例。目前,尼泊尔的新冠治愈率为71.5%。

值得注意的是,加德满都谷地当天新增了676例新冠病例:加德满都市新增555例、巴德岗市新增86例、帕坦市新增35例。

尼泊尔卫生部副发言人阿迪卡里当天对媒体表示,该部正在讨论,在未来可能只会对有相关症状的人员进行新冠病毒核酸检测。因为目前来看,对无症状人员进行检测意义不大。他进一步指出,无症状的人只要做好自我隔离就可以了。

阿迪卡里也表示,这只是该部的一个正在讨论中的意见,最终是否会施行,还需要内阁同意。(张晨翼)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻