话剧《生死24小时》再现津沽抗疫史诗

2020年09月16日09:13  来源:北京日报
 
原标题:话剧《生死24小时》再现津沽抗疫史诗

“1月24日,除夕之夜,一艘载有4000余名游客和船员的国际邮轮正在举行盛大晚宴,连续出现的发热病例打破了欢乐的氛围。一场争分夺秒的救援行动和惊心动魄的应急处置就此拉开了帷幕……”9月14日至15日,天津人艺的大型抗疫题材话剧《生死24小时》在国家大剧院公演,将疫情期间一段惊心动魄的真实故事搬上舞台。

《生死24小时》是根据天津市成功处置歌诗达赛琳娜号邮轮疫情的真实事件创作完成的。剧中讲述了新冠肺炎疫情之下,一场发生在天津的安全健康“保卫战”。从迎战到决胜,这场惊心动魄的应急处置行动仅仅用了24个小时。

该剧集结了国内一流的创作力量,由上海戏剧学院王伯男教授担任编剧、天津人艺一级编剧钟海担任导演、北京著名舞美设计师王琛担任设计、中央美院胡天骥担任多媒体视频设计、杭州作曲家孙有亮作曲,天津人民艺术剧院近70名演职人员参与创作演出。

该剧采用了现实主义与浪漫主义相结合的手法,生动细腻地再现了抗疫过程中惊心动魄而又感人至深的事件和人物,以人物原型改编和事件重现的方式唤起广大观众情感上的强烈共鸣。(记者 牛春梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻