重庆“99公益日”募得善款3.28亿元 居全国第一

2020年09月16日09:51  来源:中新网
 
原标题:重庆“99公益日”募得善款3.28亿元 居全国第一

记者15日从重庆市慈善总会获悉,在2020年9月7日至9日的“99公益日”互联网募捐活动中,该市推出的公益项目共有1186万人次参与捐赠,共募得善款3.28亿元。募捐总额和捐赠人次均居全国第一位,募捐总额是2019年的2倍,捐赠人次是2019年的3倍。

“99公益日”是腾讯公益慈善基金会在中央网信办的指导下,联合全国慈善组织打造的全民公益活动,是民政部批准的重要互联网募捐平台。此活动从2015年开始,每年举办一次。重庆市慈善总会2017年开始参与“99公益日”活动,当年募得善款416万元,2018年募得善款3098万元,2019年募得善款1.31亿元。

今年,重庆市慈善总会联动该市34个区县慈善会、67个社会组织推出包括助推脱贫攻坚、乡村振兴、抗洪救灾、助老助学、助医助困在内的140个项目参与“99公益日”。

据介绍,这些公益项目是专家团队通过近500余场次的调研论证会讨论通过的,质量较高。如重庆市江津区四屏镇的一个乡村振兴项目一上线就受到关注,王俊凯凯甲联合(明星粉丝团)当即认领,前期已定向捐赠20万元修建星空艺术馆,后期还将陆续捐赠。此外,有近30个项目筹款额超过500万元。

重庆市慈善总会会长刘光磊表示,下一步,重庆市慈善总会将实施清单化、项目化管理,把善款落到项目上,项目落实到困难群众上。组织、监督有关慈善会、社会组织把3.28亿元善款按照要求全部用在扶贫济困等项目上,让困难群众真正受益。(钟旖)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻