恒丰银行保山支行深入贫困地区开展金融宣传

2020年09月16日11:28  来源:人民网-云南频道
 

普及金融知识,守好您的“钱袋子”。为加强对当地贫困人口的金融知识普及,恒丰银行保山支行在金融知识普及月走进隆阳区芒宽乡高黎贡山春霖农业咖啡种植园,精准对接贫困地区建档立卡户,广泛开展了一系列金融政策、金融扶贫产品及反假电信诈骗等宣传活动。

芒宽乡属于半山区,也是彝族、傣族、傈僳族的聚居地,生活在这里的少数民族主要以种植甘蔗、烟草以及咖啡等特色农业为生。今年以来,恒丰银行保山支行聚焦当地可持续发展的特色创汇农产品经济,通过“银行+公司+农户”的信贷产业链金融扶贫服务模式,为中小咖啡企业提供了500万资金支持,给隆阳区芒宽乡的咖啡种植加工、农产品收购、农民增收脱贫攻坚带去了金融活水,得到了广大农户和当地政府的高度认可。

此次恒丰银行带着金融知识的满满干货再次来到芒宽乡,得到了高黎贡山春霖农业咖啡种植园小微企业主和农户们的热烈欢迎。保山支行的工作人员将金融知识分门别类制作成宣传折页挨户发放,对国家及地方稳企业保就业政策进行解读与传导,对小微企业主及建档立卡贫困户的金融扶贫政策进行了针对性科普,并在现场通过讲故事形式剖析了电信网络等诈骗伎俩,对当地群众如何防范电信诈骗、维护个人良好信用记录、上交假币流程等问题进行了答疑解惑。活动现场学习气氛浓烈,不时掌声雷动,不少小微企业主和农户们纷纷表示,远离非法金融活动,加强金融知识学习非常有必要,自己也会把这些知识告诉家人和朋友,一起为脱贫致富贡献智慧力量。

扶贫先扶智,此次金融知识普及活动覆盖了芒宽乡种植业的主要村落,内容丰富、针对性强,激发了当地小微企业主及建档立卡贫困户学金融、懂金融、用金融的意识,提升了金融政策在贫困地区的知晓率,为助力当地脱贫攻坚,践行普惠金融发展取得了良好推进效果。(卢雯婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻