金融知识普及月 “民族宣传队”再出发

2020年09月16日11:27  来源:人民网-云南频道
 

金融知识普及月来了,恒丰银行西双版纳支行的“民族宣传队”再次出发,走进村寨,把保护个人信息、关爱信用记录和防范电信、网络诈骗、远离非法集资等金融知识第一时间带到了少数民族同胞的身边,教他们如何守护好“钱袋子”。

西双版纳支行的这支“民族宣传队”从组建以来,就承担着西双版纳少数民族村寨的金融顾问工作。据负责人介绍,当地部分村寨的少数民族尤其是老年人还听不懂汉语,为了进一步提高他们的金融安全意识,营造少数民族地区良好的金融生态环境,支行因地制宜制定宣传思路,在当地少数民族开起了“双语教学班”。

西双版纳支行“民族宣传队”联合傣族村寨曼景勐村村委会联合开展“离电信诈骗远一点,靠平安幸福近一点”金融知识宣传活动,特别邀请了曼景勐村寨妇女主任玉波烟担任傣汉双语同声传译,对国家和地方的金融政策进行解读普及,对电信网络诈骗案例、防骗手法以及维权方式进行详细讲解,并现场解答大家的疑难问题,获得了当地500多位少数民族村民的积极参与和一致好评。

为助力少数民族边疆地区实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务,恒丰银行西双版纳支行始终坚持“金融扶贫先扶智”的工作主线,让这支“民族宣传队”深入一线,助力边疆少数民族群众更好地共享金融改革的发展成果。(卢雯婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻