民航局:预计中秋国庆双节航空运输需求旺盛

2020年09月16日08:57  来源:人民网
 
原标题:民航局:预计中秋国庆双节航空运输需求旺盛

  人民网北京9月15日电 (记者刘佳)今日,中国民用航空局举办新闻发布会,介绍民航8月安全生产运行情况、解读《关于促进航空货运设施发展的意见》、通报部分国内航线航班准入政策的调整情况。航安办副主任吴世杰表示,预计今年中秋国庆双节期间航空运输需求旺盛,航空出行人数将出现一定幅度增长,特别是国内重点旅游城市、热门航线或将出现旅客大规模集中出行。

  对此,吴世杰指出,民航局已做出工作部署,各运行单位做好了充分准备,保障长假期间的运行安全和航班正常。一是确保飞行安全,要求各运行单位强化红线意识和底线思维,守住安全底线,严格运行标准,保障旅客出行安全;要求各级领导在岗在位,靠前指挥,加强应急值守,及时处置突发事件。二是提升航班正常性,要求各运行单位密切关注天气变化趋势和运行态势,遇有复杂天气和大面积航班延误,要及时启动协调机制,做好飞行计划动态调整工作。三是加强协同联动,长假期间,民航运行会议将保持视频长守,随时协调解决运行中出现的困难与问题,全力保障旅客出行顺畅。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻