云南:推动全省机关党建全面走实过硬

2020年09月16日11:43  来源:人民网-云南频道
 

云南省机关党建重点任务现场观摩调度会现场 供图

9月15日,云南省机关党建重点任务现场观摩调度会在昆明召开。会议强调,要对标《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和全省机关党建重点任务工作安排坚持不懈抓落实,推动全省机关党建全面走实过硬。

与会人员现场观摩学习了云南省人大机关、省人社厅机关等单位党建工作的好经验、好做法。会议通报了云南省直机关党建工作情况,省财政厅党组、省住建厅党组、西双版纳州委组织部、普洱市委市直机关工委4家单位作了交流发言。

昆明市五华区五华山社区党群活动服务中心一角 供图

会议对下一步全省机关党建工作进行再部署、再动员、再推进,要求着力加强政治建设,把做到“两个维护”体现到模范机关建设全过程和各方面;着力深化理论武装,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者和忠实实践者;着力加强组织体系建设,不断增强各级机关基层党组织的组织力和政治功能;着力解决机关党建新老难题,推动机关党建与中心工作相互促进、融合发展;着力加强能力作风建设,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神;着力强化制度意识,推动各级机关在组织制度的遵守和执行上走在前、作表率。

各州(市)党委组织部、机关工委分管领导,120家省直部门机关党委负责人约160余人参加会议。(郎晶晶)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻