张秀兰:提振信心狠抓落实 推动全州爱国卫生专项行动和创卫工作取得明显成效

2020年09月16日09:01  来源:文山日报
 
原标题:提振信心狠抓落实 推动全州爱国卫生专项行动和创卫工作取得明显成效

9月12日,文山州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第三次会议在马关县召开。州委副书记、州长、州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组组长张秀兰在会上强调,要提振信心、直面问题、突出重点、狠抓落实,推动全州爱国卫生专项行动和创卫工作取得明显成效,改变全州城乡环境卫生面貌,推动健康文明生活习惯的养成。

贺勇、梁映敏、李献文、周家宝、李英杰、彭山出席,玉荣主持会议。

张秀兰指出,爱国卫生专项行动和创卫工作开展以来,全州上下周密部署、迅速行动,掀起了推进爱国卫生专项行动和创卫工作的热潮。但由于起步晚、基础差,爱国卫生专项行动和创卫工作任重道远。大家要提振精神,切实坚定信心和决心,不懈怠、不气馁,结合实际,把爱国卫生专项行动和创卫工作列为重点工作,统一研究、统筹谋划、扎实推进。同时,要清醒地认识到,现阶段工作中还存在思想认识不到位、工作思路不清晰和专项整治不到位等问题,大家要正视问题,深入查找差距和短板,下足功夫来干,拿出有效举措去推进,坚决打赢爱国卫生专项行动和创卫攻坚战。

针对当前工作推进的情况和存在的问题,张秀兰强调,要强化责任、突出重点、狠抓落实。一要切实担起主体责任,将责任分清、将任务明确,把责任具体到单位、到个人,合力推动工作开展。二要突出特色做好统筹和规划,结合实际,突出规划引领,严格按照规划执行。三要善于发现问题短板,针对短板进行专题研究,拿出具体方案逐项补齐短板。四要对标对表攻坚克难,坚持问题导向、目标导向、时间导向,分清主次、分清急缓,采取针对性措施进行销号管理。五要建立长效机制,推动全州爱国卫生“7个专项行动”走深走实。六要严格督查曝光问题,强化跟踪问效,倒逼履职担当,推动各项工作按进度落到实处。七要广泛宣传动员群众,形成人人参与的良好氛围。八要统筹好爱国卫生“7个专项行动”与脱贫攻坚、经济社会发展各项工作的关系,确保工作有序推进、共收成效。

会上,观看了明察暗访视频,听取了文山市存在问题的整改情况和马关县爱国卫生专项行动和创卫工作开展情况,对相关工作进行了点评并作工作安排。

会前,与会人员到马关县马白镇小马白村、县幼儿园、健康主题公园、安康农贸市场、县医院、安平广场进行了实地调研。(记者陆志芳)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻