优秀国产电影农村院线推介会在蓉举行

2020年09月16日09:33  来源:新华网
 
原标题:优秀国产电影农村院线推介会在蓉举行

15日,以“公益电影谱新篇、凝心聚力兴文化”为主题的“2020年度优秀国产电影农村院线推介会”在成都举行。

中影新农村数字电影发行有限公司总经理李建军说,此次活动重点推荐脱贫攻坚、疾病防控、科教助农三类题材的影片,希望这些优秀的国产主旋律影片能够唱响农村“好声音”。

据介绍,该活动从9月15日持续到9月17日,此次推荐的优秀国产农村电影包括《十八洞村》《最后一公里》《苹果村的喜事儿》等,还将开展优秀农村影视剧本及项目推介、公益电影发展与创新研讨会等活动。

活动期间,还将举行电影《扶贫主任》的首映仪式,该电影反映了我国近年来扶贫工作的进程与成就,再现了奋斗在脱贫攻坚一线工作者的拼搏精神。

四川省电影局局长高中伟说,近年来,四川积极改善群众观影条件,推动观影由“室外向室内”“流动向固定”转变,已建成固定放映点8000余个;同时,加大乡镇影院建设和扶持力度,目前已建成乡镇影院83家,提升了农村的观影条件。

据悉,“2020年度优秀国产电影农村院线推介会”由中国电影发行放映协会、四川省电影局等指导,中影新农村数字电影发行有限公司、成都市电影集团有限责任公司等主办,旨在促进各地农村公益电影互利共赢,带动公益电影放映工作整体水平的提升。(董小红)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例  瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场(人民网 符皓 摄) 人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。 据通报,截至9月15日23时…【详细】

要闻

云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳  人民网瑞丽9月15日电 (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区…【详细】

要闻