云南瑞丽:全力保障群众日常生活 物价总体平稳

2020年09月15日23:40  来源:人民网-云南频道
 

人民网瑞丽9月15日电  (符皓) 9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)。针对公众关注的疫情防控期间的物价情况进行了通报。据通报,根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽暂时关闭进出瑞丽市主城区的通道,全市主城区人员居家隔离。在作出这一决定之后,瑞丽将满足群众日常生活保障作为重要工作任务,全力调集资源满足群众需求。

在居家隔离后的群众外出采购保障措施方面:一是各社区基层网格单位都建有微信群进行交流,每个家庭3天可申请一次出门采购生活用品,每次一人。市区超市、菜市场、药店正常营业,可满足基本生活物资采购。二是特殊情况不能外出采购的,可以联系社区网格工作人员帮助购买,或直接与超市联系配送到家。

目前,瑞丽市生活物资、粮食物资、医疗物资等均有一定量的储备,成品油、水、电、天然气、网络通讯等都正常保障。全市物价总体平稳,已对个别哄抬物价的商家进行了严肃处理。

(责编:木胜玉、朱红霞)