瑞丽境外输入病例治疗费如何解决?通报来了

2020年09月15日08:22  来源:人民网-云南频道
 

人民网瑞丽9月15日电 (符皓)近日,云南省德宏州瑞丽市发生境外输入性新冠肺炎确诊病例。截至9月13日24时,共出现2例确诊病例(缅甸籍、均由缅甸输入)。疫情发生后,2例输入性确诊病例的治疗费用如何解决?在9月14日晚瑞丽市召开的新冠肺炎疫情防控发布会上,该问题有了答案。

发布会通报称,根据国家医保局、外交部、财政部、国家卫生健康委联合发布《关于外籍新冠肺炎患者医疗费用支付有关问题的通知》文件精神,外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加我国基本医保的,医疗费用由患者个人负担。外籍人员集中隔离产生的费用,原则上由个人承担。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻