刘国梁:现在是为乒乓球创造巨大价值的绝佳机会

2020年09月15日09:50  来源:中国新闻网
 
原标题:刘国梁:现在是为乒乓球创造巨大价值的绝佳机会

图片来源:国际乒联微信公众号

图片来源:国际乒联微信公众号

北京时间14日晚,WTT世界乒乓球职业大联盟召开视频会议。在会议中,WTT理事会主席刘国梁承诺将在全球范围内举办相关赛事和活动。

据悉,该视频会议的目的,是在9月28日星期一举行的国际乒联年度代表大会之前,使所有国际乒联成员协会了解最新情况。

WTT世乒联理事会主席刘国梁做了开幕致辞,他表示,能够和大家一起讨论乒乓球的未来,并且致力于打造世界乒乓球的全新格局,使其成为全球最大的体育产业之一,是他一直以来的梦想。

刘国梁说,2020年6月就任WTT世界乒乓球职业大联盟理事会主席,自己在当球员、教练以及中国乒协主席这几个身份所取得的经验和成就,以及对乒乓球运动怀有的巨大热情,能帮助WTT世乒联取得前所未有的成功。

“可以预见,这是为乒乓球运动创造巨大价值的绝佳机会,关乎于顶级球员和球迷真正价值的体现。过去,国际乒联在基础建设方面做得很好,现在,我们所有人都需要在更高层次上做出努力。”

在开幕致辞当中,刘国梁表示不想只谈希望,而是想和大家分享如何实现这个伟大计划的具体想法。

“首先,我们要将全世界优秀的乒乓少年们打造为这项运动的明星。疫情过后,我们将筹备在中国举办世界最大的乒乓球训练营,包括青少年的训练营。过去,乒乓球项目的好苗子并非总能获得来中国锻炼的机会。现在,情况将发生改变。我们将每年为国际乒联提供更多的培训机会,这些机会将提供给来自世界各地的优秀的乒乓少年。我的梦想是看到这些好苗子能够在未来挑战世界顶级球员。”

刘国梁承诺,将在全球范围内举办WTT赛事和活动。他表示,将投资并积极寻求如何开发全球市场。在不同国家开设办事处以发掘更多商业机会,并进一步建立培养未来之星的培训中心。

“我们将让乒乓球赛事和活动对媒体更具吸引力,使乒乓球在全球拥有更多的媒体曝光度,确保乒乓球项目在全球范围内变得更有价值。此外,我们将在世界范围内发展和提高乒乓球运动。我们将尽力了解乒乓球大家庭成员们的关注点,但最重要的是,我们想要了解大家庭成员们关于在全球发展乒乓球运动、以及如何做到这一点的想法。” 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻