敦煌沙漠露营基地“设陷”索费拖车续:涉事者被停业整治

2020年09月15日09:00  来源:中国新闻网
 
原标题:敦煌沙漠露营基地“设陷”索费拖车续:涉事者被停业整治

敦煌沙漠露营基地“设陷”索费拖车续:涉事者被停业整治

  图为近日在公厕外设置沙坑“陷阱”的敦煌境内一沙漠露营基地。 敦煌市委宣传部供图

  甘肃敦煌市委宣传部14日夜间发布消息称,针对近日当地一沙漠露营基地在公厕外设置沙坑“陷阱”,向陷入沙坑的车辆收取拖车费一事,敦煌市14日组成联合调查组依法对涉事经营者进行了相应调查,目前涉事经营者已被责令停业整治。

  14日,有媒体曝出:近日,一男子自驾经过酒泉市阿克塞县、敦煌市交界处,发现一辆房车陷入细沙,上前帮忙却遭旁人阻拦。从视频中看到,阻拦者气势汹汹,甚至还动手砸车窗,并向自驾男索要救援证。据自驾男子讲述,该地为一处公共厕所,但门口沙子细软,车辆很容易陷入,一旁有人收费拖车。

  敦煌官方表示,目前敦煌市公安局已调集相关证据,依法传唤涉事人员,其他相关问题正在进一步调查中,当地会及时向公众发布。

  目前,敦煌市正在开展全市旅游行业行政执法专项整治工作,以提升全市的旅游市场管理水平。(冯志军)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻