云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入

2020年09月14日08:08  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例,境外输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。

截至9月13日24时,云南省现有境外输入确诊病例7例、无症状感染者5例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,确诊病例中危重症1例。

新增确诊病例信息:

病例1:女,32岁,缅甸籍,常住缅甸曼德勒省。系9月12日无症状感染者转确诊。

病例2:女,16岁,缅甸籍,常住缅甸曼德勒省。自缅甸入境瑞丽。9月13日核酸检测结果阳性,即用负压救护车转送至瑞丽市人民医院隔离观察,经专家诊断为新冠肺炎确诊病例(缅甸输入)。

2例病例的密切接触者均已按要求进行集中隔离医学观察。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽发现1例疑似病例 目前正封闭排查  人民网瑞丽9月13日电 (虎遵会)9月12日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于对奥星世纪(一期)小区实施隔离封闭管理的通告》《关于对奥星世纪(二期)小区实施隔离封闭管理的通告》。 通告称,奥星世纪(一期)小区发现1例疑似…【详细】

要闻

“花越卖越好,生活也越来越好”  9月13日出版的《人民日报》头版版面 下午4点多,云南昆明斗南花卉市场人头攒动。 此时,正是斗南最热闹的时候。满载着鲜花的车辆,从四面八方的村寨向这里汇聚。 全国近七成鲜切花在斗南交易。110多个大类,1600多个品种,斗南花卉…【详细】

要闻