击剑国家队军训成果总结 延续经验备战奥运

2020年09月14日09:52  来源:新华网
 
原标题:击剑国家队军训成果总结 延续经验备战奥运

结束将近两个月的军训,中国击剑队13日进行了2020年军训情况总结汇报,抓紧备战东京奥运会的同时,击剑队将延续军训中的管理规定,力争在奥运赛场刺出决胜一剑。

击剑队于今年7月13日至9月4日,按照国家体育总局党组关于国家队军训的部署,进行了历时8周的军训。国家体育总局局长苟仲文出席了当天的汇报会,对击剑队接下来备战奥运提出了新的要求。

中国击剑协会主席王海滨在会上介绍,国家击剑队共63人参加了本次军训,从领队、管理,到医务、后勤保障,从教练员到运动员,参训所有人员与部队官兵同吃同住同训练,接受统一军事化管理,克服艰苦条件,达到锻炼目的。近2个月的时间里,参训队伍先后完成了军姿队列、战术动作、实弹射击、战场救护、生化防护、观察报知、军事体能、野外生存、综合实战演练等十余项训练科目,基本覆盖新兵连训练的全部内容。

“国家队将加强管理制度建设,延续军训中的管理规定,建立更加细化的管理制度。同时国家队将借助协会实体化改革以来的制度优势和灵活性,以运动员为中心,从思想、生活、家庭等方面加强对运动员的关心,解决运动员的后顾之忧,让运动员全身心地投入到奥运备战工作中。”王海滨说。

奥运冠军仲满以国家队教练员代表的身份,谈了本次军训的收获:“运动员的作风有了脱胎换骨的变化。年轻运动员以前多少有些‘骄娇二气’,这有他们这代人成长环境的原因,也有我们要求不严格的原因。通过这次军训可以看到,运动员的精神面貌有了极大提高。”

中国女子重剑队林声表示:“角色转换带不走我在军营里磨炼出的铁一般的意志,我会把这种意志品质带到赛场,砥砺前行,因为这是我们收获的最宝贵的精神财富。”(记者 王浩宇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻