第七轮“女超之星”马君:希望用自己的坚持带动年轻人成长

2020年09月14日09:48  来源:新华网
 
原标题:第七轮“女超之星”马君:希望用自己的坚持带动年轻人成长

在12日结束的2020中国足球协会女子足球超级联赛第七轮比赛中,江苏苏宁女足2:0战胜长春大众置业。江苏队队长马君表现出色,在13日被评为本轮“女超之星”。

说起对阵上届季军长春队,马君坦言这场比赛全队压力不小,“我们想进入争冠组,这场至关重要,赢了球,压力会小一些。”目前,江苏女足排在武汉车都江大、上海农商银行队之后,位居第三,根据今年的赛事规则,在第一阶段比赛后,只有排名前四的球队才能进入争冠组。

“26天9场比赛,加上是高原作战,各队体力消耗都很大,但我们目标明确,先进争冠组,再想争冠的事。”马君说,虽然输了两场球,大家心里不舒服,但球队会从问题中找出路,下一阶段的目标就是冠军。

马君表示,2018年法国教练接手江苏女足后,球队状态愈发蒸蒸日上,自己的水平也有了显著提升,因此在2019年,自己得以重披国家队战袍。“我做梦老梦到重返国家队,后来真的实现了,感谢贾指导(贾秀全)给了我们老队员再次为国征战的机会。”马君希望打完明年的奥运会再谈下一步打算,“我希望以自己的坚持,带动年轻人去成长。”

谈到怎么走上踢球这条路,马君说除了强烈的热爱,还有不服输的精神。“在我刚开始踢球时,就立志要进国家队。进省队后,有人笑话我,说我球性不好,水平差。别人越看我不行,我越要证明我行。”

说到长远目标,马君希望未来能成为专业教练,“现在年轻球员禀赋都不错,但缺少优秀的基层教练去培养,我希望自己能帮助她们。”(岳冉冉、吴寒)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻