中超综合消息:泰达刷新“最差纪录” 上港雨中降服“升班马”

2020年09月11日09:54  来源:新华网
 
原标题:中超综合消息:泰达刷新“最差纪录” 上港雨中降服“升班马”

2020中超联赛10日进行了第一阶段苏州赛区第十轮的两场比赛,天津泰达以0:2输给北京国安后,不仅成为首支提前掉入第二阶段保级组的球队,同时也追平了中超连败纪录、创造了中超最差开局纪录;上海上港在大雨中2:1战胜“升班马”青岛黄海,继续在苏州赛区领跑。

由于实力悬殊,“京津德比”近几年呈现一边倒的局面。在苏州赛区排名垫底的天津泰达面对赛区强队,在上半场祭出“摆大巴”战术,让国安没有找到太多机会,直到第30分钟,张玉宁才抓住泰达后防线的失误在混战中打破僵局。

下半场刚开始,奥古斯托禁区弧顶的一记“世界波”帮助国安两球领先。第60分钟,泰达前锋刘若钒推射破门,但裁判回看录像后判定其犯规在先,进球无效。此后,泰达斗志渐消,国安完全掌控了场面,并有多次威胁射门,但没能继续改写比分。

八连败的泰达不仅追平了中超历史最长连败纪录,前十轮1平9负的战绩更创造了中超最差开局纪录。另外,在第一阶段还剩4轮的情况下,仅积1分的泰达已落后赛区第四13分,从而成为中超第一支确定掉入保级组的球队。

上海上港与青岛黄海的比赛因大雨推迟了半小时开赛,因场地有积水,很难进行地面配合,双方的传接球失误较多,射门机会也很少。直到上半时补时阶段,上港外援阿瑙托维奇才打进一球。

胡尔克在下半场刚开始就帮助上港扩大了战果,他在禁区内接队友左路传中,头槌命中。青岛队在比赛临近结束时由外援亚历山德里尼打入精彩的“倒勾”,扳回一城。最终,上港以2:1获胜,继续领跑苏州赛区积分榜。

11日,中超联赛将进行第十轮的最后两场比赛,由石家庄永昌对阵武汉卓尔,重庆当代挑战河北华夏幸福。(张泽伟)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻