波音787梦想客机水平尾翼出现质量问题

2020年09月10日08:38  来源:新华网
 
原标题:波音787梦想客机水平尾翼出现质量问题

美国波音公司8日说,该公司在盐湖城生产的787梦想客机水平尾翼存在质量问题,可能导致787梦想客机交付延迟。

波音公司说,今年2月份发现787梦想客机水平尾翼某些部件在生产过程中受力过大,造成部件间隙大于规定的千分之五英寸(0.127毫米),可能导致水平尾翼过早老化。

波音公司发言人杰西卡·科瓦尔说,公司正着手在尚未交付的飞机上解决该问题,包括测量并在需要时填充部件间隙等。

科瓦尔说,在已交付的982架787梦想客机中,据信共有893架受到该质量问题影响。公司正就如何对已交付飞机采取补救措施进行评估。她说,在役的787梦想客机现在都未达到老化窗口期,因此这并非急迫的飞行安全问题。

此前,波音公司还发现在南卡罗来纳州工厂生产的787梦想客机存在机身后部连接处内部蒙皮不够光滑等问题。

波音公司称,正对相关质量问题进行排查,这会在短期内延缓787梦想客机的交付。公司也在与美国联邦航空局进行沟通,评估上述缺陷可能对在役飞机的影响。

美国联邦航空局表示正在进行相关调查。(吴晓凌)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻