澳累计确诊超2.6万例 维州建25个新冠病毒污水检测点

2020年09月10日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:澳累计确诊超2.6万例 维州建25个新冠病毒污水检测点

据澳洲网报道,截至9日,澳大利亚累计确诊新冠肺炎病例26468例,死亡病例781例。维州新增76例,新州9例,昆州8例。

据报道,在新州9例新增新冠肺炎病例中,1例是在酒店隔离的游客,7例与已知的疫情暴发有关。

据了解,新州学校近日被建议,仅允许不超过75名学生进入同一个考场,并在今年的新州高中毕业证书(Higher School Certificate,HSC)考试前,进行早上的健康检查。

根据新州教育标准局和新州卫生厅向校长发出的建议,学校应安排备用考试地点,并设置督导员随时待命,以防疫情暴发。

对此,新州教育厅长米切尔(Sarah Mitchell)表示,应该让学生放心,正在采取的一切措施,都是为了让他们能够不受干扰地参加期末考试。

此外,维州新增新冠肺炎病例76例,死亡病例11例;昆州新增新冠肺炎病例8例,大多数感染者已经处于自我隔离状态。

在维州已经建立了25个新冠病毒污水检测点。到目前为止,工作人员已经在Apollo Bay发现了病毒的痕迹。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻